您好,欢迎访问长江大学审计处!

首页>>审计资讯>>正文

教育部关于印发《教育部经济责任审计规定》的通知

作者: 添加时间:16-04-19 09:27:39 点击数:
果应当作为干部考核、任免和奖惩的重要依据。

  第四十条 领导小组各成员单位应当依据领导小组工作制度,充分运用经济责任审计结果。包括在一定范围内通报审计结果,依纪依法依规受理问题线索、查处违纪违法行为,及时研究审计结果反映的典型性、普遍性、倾向性问题等。

  第四十一条 被审计领导干部所在单位应当充分利用审计结果,根据审计意见和建议采取以下措施实施整改:

  (一)明确单位主要负责人的整改第一责任人职责,在党政领导班子或者董事会通报审计结果和整改要求;

  (二)及时制订整改方案,认真进行整改,及时将整改结果书面报告教育部内部审计部门;

  (三)根据审计结果反映出的问题,追究有关责任人员的责任;

  (四)根据审计建议,采取措施,健全制度,加强管理。

第九章 附 则

  第四十二条 对本规定未涉及的审计人员、被审计领导干部及其所在单位,以及其他有关单位和个人在经济责任审计中的职责、权限、法律责任等,依照《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及其实施细则和其他法律法规的有关规定执行。

  第四十三条 直属高校和直属单位可以根据本规定,制定本学校和本单位内部管理的领导干部经济责任审计规定。

  地方教育行政部门可以参照本规定,制定本部门内部管理的领导干部经济责任审计规定。

  第四十四条 本规定由教育部经济责任审计工作领导小组负责解释。

  第四十五条 本规定自印发之日起施行。

|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|
上一篇:中央关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见
下一篇:无