共献共享,助推维修项目结算流程规范管理

来源: 时间:2022-04-07

为了更好地服务学校事业发展,推动二级学院及有关单位规范、高效地利用自筹经费开展维修工作,审计处于2022330日通过线上会议的形式,对二级学院及相关行政及直属单位自筹经费维修项目的结算管理流程进行宣讲。宣讲从学校相关文件、维修项目分类立项及现场管理等流程、结算送审资料、其他有关要求以及案例解析等五个方面进行解读。

审计处处长吴劲松在会议上强调,要充分发挥二级学院及有关单位在维修工作中的主体作用,规范结算审核资料,优化审核流程,做到机关服务学院。同时也对维修项目严禁拆分以及结算送审资料时间进行了要求。

会后为方便大家更便捷学习相关政策,审计处还印发了小册子分发到各个学院。地球物理与石油资源学院、地球科学学院相关负责人均表示此次宣讲对于指导学院维修项目结算申报意义很大,避免年终盲目报账的行为。