审计处党支部开展2023年3月份支部主题党日活动

来源: 时间:2023-03-30

3月23日下午,审计处党支部在行政楼408会议室开展支部主题党日活动,活动由支部书记吴劲松同志主持。

首先,全体党员重温入党誓词,并交纳3月党费。接着全体党员集中学习了《中国共产党章程》第三章、《习近平谈治国理政》第四卷第十六至第二十一部分、习近平总书记出席中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼并发表重要讲话、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报。

随后,黄玲同志就“百年大计、教育为本”为主题讲述微党课。以全国两会中政府工作报告为基础,讲述了义务教育、职业教育、高等教育等在过去五年质量的提升,重点谈了对“推进高等教育创新”的认识。

支部书记吴劲松同志传达了长江大学四届四次教代会精神,他指出2023年,是学校合并组建20周年,是高水平大学建设的关键之年,我们要始终保持昂扬向上的工作状态,团结奋斗,砥砺前行。在审计工作中要有高度的事业心和责任感,要一如既往地深入基层,发挥主动服务精神,助力学校事业发展。同时对“万名党员教师家校协同行动”活动作进一步部署,要求每一名党员积极参与,并希望走访活动取得一定的成效。

最后,支部就“作为一名党员,如何贯彻落实两会精神,为学校高质量发展添砖加瓦、增光添彩”主题开展研讨。李晚晴、鲁文明、任文华等同志踊跃发言。李晚晴同志作为入党积极分子积极发言,就高校如何贯彻落实两会精神、助力学校高质量发展上,从学校发展、教师培养、学生需求及个人规划四个方面阐述了自己的见解。(终审:时晓  初审:鲁文明)